50
| 프랜차이즈 홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 업종변경 창업 ..
| 2024-12-24
|
프랜차이즈 홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 업종변경 창업 가맹점 증가
[딜라이트=김민지 기자] 치즈닭갈비와 수제 부대찌개를 결합한 프랜차이즈 홍춘천닭갈비&부대찌개가 지방을 중심으로 가맹점 확산에 박차를 가하고 있다. 특히 경기도와 전라도 등의 지방 소도시와 읍내에서의 가맹점 증가율이 높다는 설명이다.
회사측은 지방 가맹점 확산의 요인 중 하나로 안정적인 매출 구조을 꼽았다. 점심에는 공무원과 직장인이 부대찌개를 즐기며 방문하고, 저녁에는 주민들과 직장인들이 닭갈비와 함께 여유로운 시간을 보내는 패턴이 자리 잡았다고 한다. 또한 주중과 주말 모두 포장 및 배달 매출이 꾸준히 이어져 가족 외식용 메뉴로도 인기가 많다고 브랜드 측은 밝혔다.
또한, 합리적인 가격과 푸짐한 양 역시 고물가 시대에 서민들에게 큰 호응을 얻고 있다. 특히 지방 상권에서는 가격 경쟁력이 중요한데, 닭갈비와 부대찌개의 대중적이고 친숙한 맛이 현지 소비자의 입맛을 사로잡았다는 분석이다.
출처 : 딜라이트닷넷(https://www.delighti.co.kr)
|
49
| 홍춘천닭갈비&부대찌개 뉴트로 콘셉트 메뉴 개발…창업 지..
| 2024-12-13
|
숯불 직화구이 훌랄라참숯치킨, 5무 창업 혜택 가맹점 확산
[비건뉴스=김민정 기자] 레트로 감성이 소비자들 사이에서 인기를 끌며 외식 시장에서도 과거의 향수를 자극하는 메뉴들이 주목받고 있다. 그중에서도 홍춘천닭갈비&부대찌개가 국민 음식인 닭갈비와 부대찌개를 젊은 감각으로 재창조하며 외식 시장에 신선한 바람을 불러일으키고 있다. 특히, 화끈한 닭갈비와 해물을 접목한 독특한 스타일이 소비자들에게 색다른 맛과 추억을 제공하고 있다.
홍춘천의 홍춘천 소스는 청양고추, 마늘, 생강 등 15가지 천연재료를 사용해 브랜드만의 비법으로 만들어진 것이 특징이다. 고객들은 아주매운맛부터 순한맛까지 4단계 매운맛 중 자신의 취향에 맞춰 선택할 수 있다.
닭갈비 메뉴에서는 기존의 전통적인 방식에 더해 오징어치즈닭갈비, 새우치즈닭갈비, 문어치즈닭갈비 같은 해물과 치즈를 곁들인 독창적인 요리를 선보이고 있다. 이러한 시도는 맛뿐 아니라 비주얼 면에서도 차별화를 이뤘다는 평가를 받는다. 또한, 가성비 높은 부대찌개 메뉴 역시 주목받고 있는데, 1인용 양푼부대찌개부터 다수 인원이 즐길 수 있는 대형 메뉴까지 다양성을 확보했다.
|
48
| 홍춘천닭갈비 부대찌개 메뉴개발 차별화로 창업 가맹점 확..
| 2024-12-05
|
홍춘천닭갈비 부대찌개 메뉴개발 차별화로 창업 가맹점 확산 박차
치즈닭갈비와 수제 부대찌개를 결합한 복합점 프랜차이즈 홍춘천닭갈비부대찌개가 메뉴 개발과 차별화를 통해 창업 가맹점 확산에 주력하고 있다고 5일 밝혔다.
기존 치즈닭갈비를 주력으로 삼던 이 프랜차이즈는 작년 수제 부대찌개 메뉴를 추가하며 점포 컨셉트를 업그레이드했다. 푸짐한 양과 합리적인 가격으로 고객들에게 제공되고 있는 이 두가지 메뉴는 차별화된 소스와 원팩 시스템을 통해 신선한 식재료 공급을 보장하며 고객 만족도를 높이고 있다.
|
47
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 뉴트로 컨셉 가맹점 창업 지원 ..
| 2024-11-14
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 뉴트로 컨셉 가맹점 창업 지원 강화
[비욘드포스트 이순곤 기자] 춘천하면 가장 먼저 떠오르는 음식 중 하나가 바로 닭갈비다. 닭갈비는 매콤하면서도 달콤한 맛과 푸짐한 양으로 수십 년간 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식으로 사랑받아 왔다. 이러한 닭갈비의 매력을 현대적으로 재해석한 홍춘천닭갈비&부대찌개가 뉴트로 컨셉의 메뉴 개발과 일대일 맞춤 창업 상품’을 앞세워 가맹점 모집에 박차를 가하고 있다.
|
46
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 뉴트로 컨셉과 창업 혜택으로 가..
| 2024-10-17
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 뉴트로 컨셉과 창업 혜택으로 가맹점 확산
[스타데일리뉴스=황규준 기자] 닭갈비는 우리나라 대표적인 볶음 요리로 한국인의 소울 푸드다. 1970년대 호반의 도시 강원도 춘천시가 그 원조다. 매콤하면서도 달콤한 맛과 푸짐한 양으로 수십 년간 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식으로 사랑받아 왔다.
90년대까지 군인닭갈비, 대학생닭갈비 등 청춘들이 춘천 닭갈비 여행을 가거나, 경제성장으로 인한 낭만과 자유를 만끽하고 민주화 열망에 시대적 아픔을 논하던 추억의 음식이다. 2000년 들어서는 드라마 ‘겨울연가’ 인기와 한류 영향으로 외국인들도 가장 좋아하는 한국 음식 중 하나로 인식되고 있다.
출처 : 스타데일리뉴스(https://www.stardailynews.co.kr)
|
45
| 불황기 창업 트렌드 닭갈비와 부대찌개 동시에
| 2024-10-07
|
불황기 창업 트렌드 닭갈비와 부대찌개 동시에
인천광역시 청천동 청천사거리 인근 대로변에 위치한 홍춘천닭갈비부대찌개 청천1점은 감자탕집을 운영하던 중 매출 저조로 폐업을 생각하다가 홍춘천 닭갈비와 부대찌개 맛을 보고 업종을 변경해 성공하고 있는 사례다.
|
44
| [비바100] 불황에 뜨는 간판갈이… 업종변경 창업 성..
| 2024-08-14
|
[비바100] 불황에 뜨는 간판갈이… 업종변경 창업 성공사례와 유의점
경기 성남시 분당구 지하철 오리역 1번 출구 앞에 위치한 훌랄라참숯치킨 오리역점은 양꼬치집을 업종변경해서 재기에 성공한 사례다. 이 곳 점주는 장기 불황에 대중성이 적은 양꼬치집 장사가 잘 안 돼 고민하던 차 숯불바비큐치킨 브랜드 중 인지도가 높은 훌랄라참숯치킨 가맹본부가 큰 부담 없이 업종 변경을 해주는 혜택을 받고 간판을 바꿔 달았다.
점주는 “지하철 역세권 상권이라서 홀 판매 매출이 꾸준한데다 주변 아파트 단지를 끼고 있어 주말이나 밤늦게까지 배달주문도 꾸준히 들어오는 게 성공 포인트인 것 같다”며 “업종변경 후 매출이 두 배 정도 올라 56.1㎡(약 17평) 규모 매장에서 일 평균 매출이 140만 원 선에 이른다”고 말했다.
|
43
| 장기 볼황 속, 복합 업종 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’, ..
| 2024-07-31
|
장기 볼황 속, 복합 업종 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’, 피자치킨 ‘피치타임’ 인기
경기 호황기에는 한 가지 메뉴만 취급하는 전문점도 어느 정도 매출을 유지할 수 있으나,
불황기에는 다양한 메뉴를 취급하는 융복합 점포가 유리하다. 게다가 시간이 갈수록 고객의 니즈가 세분화되고 있어
고객 맞춤 서비스를 하기 위해서는 업종 간 융복합화 하는 방법이 선호되고 있다.
- 내용 자세히 보기 -
|
42
| 홍춘천닭갈비 부대찌개 가맹점 창업 지방 중소도시로 확산
| 2024-07-29
|
홍춘천닭갈비 부대찌개 가맹점 창업 지방 중소도시로 확산
치즈닭갈비와 수제 부대찌개 복합점 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’가 가맹점 창업이 지방 중소도시로 확산되고 있다고 29일 밝혔다.
올해 들어 매월 서너 개 점포가 생겨나고 있는데, 이중 절반 이상이 지방 중소도시 입점이라는 것이 본사 측의 설명이다.
지방 점포가 늘고 있는 이유는 신 메뉴의 보강으로 점포 매출이 올랐고, 지방 중소도시로 브랜드 입소문이 퍼져 나가고 있기 때문이다.
|
41
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 중소도시 창업 가맹점수 증..
| 2024-06-26
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 중소도시 창업 가맹점수 증가
홍춘천의 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’가 최근 들어 지방 중소도시 가맹점 창업이 크게 늘고 있다고 26일 밝혔다.
‘홍춘천닭갈비&부대찌개’는 기존 치즈닭갈비 메뉴에 수제 부대찌개를 함께 즐길 수 있는 창업 브랜드로, 생산 및 제조부터 물류유통까지 직영으로 관리하는 프랜차이즈 시스템을 갖추고 있다.
|