54
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 복합메뉴 프랜차이즈 전략으로 창..
| 2025-04-30
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 복합메뉴 프랜차이즈 전략으로 창업 시장서 주목
경기 불황이 지속되면서 외식 창업 시장이 위축되는 추세다. 이러한 상황에서 창업자들은 안정적인 수익을 확보하기 위한 다양한 전략을 모색하고 있는데, 그중 시간대와 저녁 시간대 운영 효율을 동시에 높일 수 있는 복합 메뉴 아이템이 새로운 돌파구로 주목받고 있다.
복합 메뉴는 특정 시간대에 편중되지 않고 하루 종일 다양한 수요를 충족시켜 매출 다각화를 꾀할 수 있다는 장점이 있다. 특히 단일 메뉴로는 승부를 보기 어려운 불황기에 수익성을 높이고 안정적인 운영을 가능하게 하는 전략으로 평가된다.
이러한 흐름 속에서 닭갈비와 부대찌개를 결합한 홍춘천닭갈비&부대찌개가 소자본 창업 시장에서 눈길을 끌고 있다. 홍춘천은 한국인이 선호하는 두 메뉴를 한 매장에서 제공하며, 점심에는 부대찌개, 저녁에는 닭갈비와 주류를 찾는 고객을 동시에 공략한다. 이는 시간대별 매출 편중을 완화하고 하루 전체 매출의 균형을 맞추는 데 기여한다.
출처 : 이투뉴스(http://www.e2news.com)
|
53
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 업종 변경 창업 혜택 전면 지원
| 2025-04-10
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 업종 변경 창업 혜택 전면 지원
치열한 외식 창업 시장에서 초기 비용과 리스크를 걱정하는 예비 창업자들에게 프랜차이즈 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’는 새로운 기회를 제시하고 있다. 본사는 업종변경 창업자들을 위한 창업 혜택과 함께, 가맹점과의 상생을 최우선 가치로 삼으며 맞춤형 창업 지원 시스템을 본격 가동한다고 밝혔다.
현재 홍춘천은 기존 점포 구조를 최대한 활용할 수 있도록 간판 교체를 지원하고, 가맹비 면제 등 실질적인 창업비 절감 혜택을 제공하고 있다. 본사는 창업 초기의 부담을 줄이는 데 집중하면서 개설 이익을 남기지 않는 정책까지 시행하고 있어, 창업자 입장에서는 드물게 만나는 ‘착한 프랜차이즈’라 할 수 있다.
뿐만 아니라, 본사는 일대일 맞춤 창업 컨설팅과 오픈 이후의 마케팅 지원, 운영 안정화 프로그램까지 체계적으로 제공해, 외식업 경험이 부족한 초보 창업자도 안정적으로 매장을 운영할 수 있도록 도와준다.
출처 : 글로벌경제신문사(https://www.getnews.co.kr)
|
52
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 차별화된 메뉴 및 창업지원 통해..
| 2025-03-06
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 차별화된 메뉴 및 창업지원 통해 가맹점 확산
닭갈비와 부대찌개를 결합한 퓨전 외식 브랜드 홍춘천닭갈비&부대찌개는 차별화된 메뉴 컨셉과 다각적인 창업 지원 혜택을 통해 가맹점 확산에 박차를 가하고 있다고 5일 밝혔다.
이 브랜드는 특별히 조합된 소스의 맛 차별화를 핵심으로 한다. 홍춘천만의 비법으로 만든 소스는 청양고추, 마늘, 생강 등 15가지 천연 재료를 사용하며, 고객이 매운맛을 네 단계로 선택할 수 있게 했다.
|
51
| ‘홍춘천닭갈비&부대찌개, 창업지원 강화로 업종변경 문턱..
| 2025-02-05
|
‘홍춘천닭갈비&부대찌개, 창업지원 강화로 업종변경 문턱 낮춘다
국내 대표 치즈닭갈비와 수제 부대찌개 복합 프랜차이즈 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’가 업종변경 창업자를 위한 지원 정책을 대폭 강화한다고 밝혔다.
이 프랜차이즈는 기존 점포를 최대한 활용할 수 있도록 맞춤형 간판 교체 지원과 함께 가맹비 면제 등 초기 창업 비용 절감을 위한 다양한 혜택을 제공하고 있다. 이는 소자본 창업을 희망하는 예비 창업자들에게 큰 호응을 얻고 있다.
특히, 30년 전통의 중견 프랜차이즈 본사의 노하우를 바탕으로 개발된 차별화된 소스와 신선한 식재료 즉시 공급 시스템인 원팩 시스템은 가맹점주들의 운영 부담을 덜어주는 핵심 요소로 작용하고 있다. 한 외식업 경험 많은 점주는 “요즘 소비자들은 신선함과 위생을 중요하게 생각한다”며 “원팩 시스템 덕분에 음식 품질을 안정적으로 유지할 수 있어 고객 만족도가 높다”고 전했다.
|
50
| 프랜차이즈 홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 업종변경 창업 ..
| 2024-12-24
|
프랜차이즈 홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 업종변경 창업 가맹점 증가
[딜라이트=김민지 기자] 치즈닭갈비와 수제 부대찌개를 결합한 프랜차이즈 홍춘천닭갈비&부대찌개가 지방을 중심으로 가맹점 확산에 박차를 가하고 있다. 특히 경기도와 전라도 등의 지방 소도시와 읍내에서의 가맹점 증가율이 높다는 설명이다.
회사측은 지방 가맹점 확산의 요인 중 하나로 안정적인 매출 구조을 꼽았다. 점심에는 공무원과 직장인이 부대찌개를 즐기며 방문하고, 저녁에는 주민들과 직장인들이 닭갈비와 함께 여유로운 시간을 보내는 패턴이 자리 잡았다고 한다. 또한 주중과 주말 모두 포장 및 배달 매출이 꾸준히 이어져 가족 외식용 메뉴로도 인기가 많다고 브랜드 측은 밝혔다.
또한, 합리적인 가격과 푸짐한 양 역시 고물가 시대에 서민들에게 큰 호응을 얻고 있다. 특히 지방 상권에서는 가격 경쟁력이 중요한데, 닭갈비와 부대찌개의 대중적이고 친숙한 맛이 현지 소비자의 입맛을 사로잡았다는 분석이다.
출처 : 딜라이트닷넷(https://www.delighti.co.kr)
|
49
| 홍춘천닭갈비&부대찌개 뉴트로 콘셉트 메뉴 개발…창업 지..
| 2024-12-13
|
숯불 직화구이 훌랄라참숯치킨, 5무 창업 혜택 가맹점 확산
[비건뉴스=김민정 기자] 레트로 감성이 소비자들 사이에서 인기를 끌며 외식 시장에서도 과거의 향수를 자극하는 메뉴들이 주목받고 있다. 그중에서도 홍춘천닭갈비&부대찌개가 국민 음식인 닭갈비와 부대찌개를 젊은 감각으로 재창조하며 외식 시장에 신선한 바람을 불러일으키고 있다. 특히, 화끈한 닭갈비와 해물을 접목한 독특한 스타일이 소비자들에게 색다른 맛과 추억을 제공하고 있다.
홍춘천의 홍춘천 소스는 청양고추, 마늘, 생강 등 15가지 천연재료를 사용해 브랜드만의 비법으로 만들어진 것이 특징이다. 고객들은 아주매운맛부터 순한맛까지 4단계 매운맛 중 자신의 취향에 맞춰 선택할 수 있다.
닭갈비 메뉴에서는 기존의 전통적인 방식에 더해 오징어치즈닭갈비, 새우치즈닭갈비, 문어치즈닭갈비 같은 해물과 치즈를 곁들인 독창적인 요리를 선보이고 있다. 이러한 시도는 맛뿐 아니라 비주얼 면에서도 차별화를 이뤘다는 평가를 받는다. 또한, 가성비 높은 부대찌개 메뉴 역시 주목받고 있는데, 1인용 양푼부대찌개부터 다수 인원이 즐길 수 있는 대형 메뉴까지 다양성을 확보했다.
|
48
| 홍춘천닭갈비 부대찌개 메뉴개발 차별화로 창업 가맹점 확..
| 2024-12-05
|
홍춘천닭갈비 부대찌개 메뉴개발 차별화로 창업 가맹점 확산 박차
치즈닭갈비와 수제 부대찌개를 결합한 복합점 프랜차이즈 홍춘천닭갈비부대찌개가 메뉴 개발과 차별화를 통해 창업 가맹점 확산에 주력하고 있다고 5일 밝혔다.
기존 치즈닭갈비를 주력으로 삼던 이 프랜차이즈는 작년 수제 부대찌개 메뉴를 추가하며 점포 컨셉트를 업그레이드했다. 푸짐한 양과 합리적인 가격으로 고객들에게 제공되고 있는 이 두가지 메뉴는 차별화된 소스와 원팩 시스템을 통해 신선한 식재료 공급을 보장하며 고객 만족도를 높이고 있다.
|
47
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 뉴트로 컨셉 가맹점 창업 지원 ..
| 2024-11-14
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 뉴트로 컨셉 가맹점 창업 지원 강화
[비욘드포스트 이순곤 기자] 춘천하면 가장 먼저 떠오르는 음식 중 하나가 바로 닭갈비다. 닭갈비는 매콤하면서도 달콤한 맛과 푸짐한 양으로 수십 년간 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식으로 사랑받아 왔다. 이러한 닭갈비의 매력을 현대적으로 재해석한 홍춘천닭갈비&부대찌개가 뉴트로 컨셉의 메뉴 개발과 일대일 맞춤 창업 상품’을 앞세워 가맹점 모집에 박차를 가하고 있다.
|
46
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 뉴트로 컨셉과 창업 혜택으로 가..
| 2024-10-17
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 뉴트로 컨셉과 창업 혜택으로 가맹점 확산
[스타데일리뉴스=황규준 기자] 닭갈비는 우리나라 대표적인 볶음 요리로 한국인의 소울 푸드다. 1970년대 호반의 도시 강원도 춘천시가 그 원조다. 매콤하면서도 달콤한 맛과 푸짐한 양으로 수십 년간 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식으로 사랑받아 왔다.
90년대까지 군인닭갈비, 대학생닭갈비 등 청춘들이 춘천 닭갈비 여행을 가거나, 경제성장으로 인한 낭만과 자유를 만끽하고 민주화 열망에 시대적 아픔을 논하던 추억의 음식이다. 2000년 들어서는 드라마 ‘겨울연가’ 인기와 한류 영향으로 외국인들도 가장 좋아하는 한국 음식 중 하나로 인식되고 있다.
출처 : 스타데일리뉴스(https://www.stardailynews.co.kr)
|
45
| 불황기 창업 트렌드 닭갈비와 부대찌개 동시에
| 2024-10-07
|
불황기 창업 트렌드 닭갈비와 부대찌개 동시에
인천광역시 청천동 청천사거리 인근 대로변에 위치한 홍춘천닭갈비부대찌개 청천1점은 감자탕집을 운영하던 중 매출 저조로 폐업을 생각하다가 홍춘천 닭갈비와 부대찌개 맛을 보고 업종을 변경해 성공하고 있는 사례다.
|