41
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 중소도시 창업 가맹점수 증..
| 2024-06-26
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 중소도시 창업 가맹점수 증가
홍춘천의 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’가 최근 들어 지방 중소도시 가맹점 창업이 크게 늘고 있다고 26일 밝혔다.
‘홍춘천닭갈비&부대찌개’는 기존 치즈닭갈비 메뉴에 수제 부대찌개를 함께 즐길 수 있는 창업 브랜드로, 생산 및 제조부터 물류유통까지 직영으로 관리하는 프랜차이즈 시스템을 갖추고 있다.
|
40
| 2024 창업트렌드 한 점포 두 아이템
| 2024-06-17
|
2024 창업트렌드 한 점포 두 아이템
홍춘천 치즈 닭갈비는 수제 부대찌개 메뉴를 추가하여 점포가 업그레이드 되었다는 평가를 받고 있다. 닭갈비 전문점에 대중적인 부대찌개 메뉴 군을 보강함으로써, 고객의 다양한 니즈에 부응하고 점포의 매출 다각화를 이룬 것이다.
|
39
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 업종전환 복합매장으로 문의 증가
| 2024-05-17
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 업종전환 복합매장으로 문의 증가
치즈닭갈비와 수제 부대찌개 복합점 프랜차이즈 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’가 업종전환 창업이 증가하고 있다.
홍춘천닭갈비 관계자에 따르면, 치즈닭갈비가 주 메뉴였으나 작년에 수제 부대찌개 메뉴 군을 추가하면서 복합 점포로 컨셉트를 업그레이드 한 후 창업자들이 몰려들고 있다고 전했다. 불황기에 강한 업종이라는 입소문을 타고 있기 때문이다.
출처 : 신아일보(http://www.shinailbo.co.kr)
|
38
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 메뉴 복합화로 점포 매출 실적 ..
| 2024-04-11
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 메뉴 복합화로 점포 매출 실적 개선
치즈닭갈비 전문점 홍춘천이 부대찌개 메뉴를 보강한 이후 점포 매출이 20~30% 이상 올랐다고 8일 밝혔다.
가맹본부 관계자는 “작년 부대찌개 메뉴 개발과 점포에 시범 테스트를 수차례 거친 후 올해 초부터 홍춘천치즈닭갈비 매장에 부대찌개 신 메뉴를 적용했는데 처음부터 고객 반응이 너무 좋다”고 현장 분위기를 전했다.
출처 : 이투뉴스(http://www.e2news.com)
|
37
| 불황기 창업 트렌드 엄마는 주방 딸은 홀 아빠는 배달
| 2024-04-11
|
불황기 창업 트렌드 엄마는 주방 딸은 홀 아빠는 배달
가족창업은 해당 분야 비전문가인 가족이 하는 사례가 많은 만큼 가급적 대중적 인지도가 있고 시장의 검증을 거친 스테디셀러 아이템을 택해야 실패할 확률을 낮출 수 있다
|
36
| 피치타임, 홍춘천닭갈비&부대찌개 등 융복합 업종이 뜬다
| 2024-02-05
|
피치타임, 홍춘천닭갈비&부대찌개 등 융복합 업종이 뜬다
홍춘천치즈닭갈비는 수제 부대찌개 메뉴를 추가하였는데, 간판도 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’로 바꾸면서 폭발적인 인기를 끌고 있다고 한다. 닭갈비에 대중적인 부대찌개 메뉴 군을 보강함으로써, 고객의 다양한 니즈에 부응하고 점포의 매출 다각화를 이뤘다는 평가다.
출처 : 신아일보(http://www.shinailbo.co.kr)
|
35
| [비바100] 맛난 애 옆에 맛난 애… 한지붕 다메뉴 ..
| 2024-01-24
|
[비바100] 맛난 애 옆에 맛난 애… 한지붕 다메뉴 뜬다
일례로 ‘홍춘천치즈닭갈비’는 수제 부대찌개 메뉴를 추가하여 차별화에 성공했다. 대중적인 부대찌개 메뉴 군을 보강함으로써, 고객의 다양한 니즈에 부응해 매출 다각화를 이룬 것이다.
대표적인 메뉴는 2인 이상 주문 가능한 홍춘천부대찌개, 햄듬뿍부대찌개, 스페셜부대찌개가 있고, 혼밥시대 메뉴로 1인양푼부대찌개가 있다. 햄과 소시지 등 식재료 품질이 최고급으로 맛이 신선하고 담백하다는 평가를 받고 있는데, 반면 가격대는 1인양푼부대찌개는 9500원이고, 그 외 메뉴는 1인분에 9500원~1만3000원으로 저렴한 편이다.
|
34
| 2024 유망프랜차이즈 닭갈비 먹고 찌개도 먹고
| 2024-01-15
|
2024 유망프랜차이즈 닭갈비 먹고 찌개도 먹고
홍춘천닭갈비 부대찌개는 춘천 닭갈비의 뉴트로 컨셉이다. 과거 테이블 위에서 닭갈비와 야채를 듬뿍 넣어 익혀 소주 안주로 먹은 후 공기밥을 볶아서 먹으면, 그 푸짐한 양에 젊은 층이 열광했던 춘천닭갈비가 최근 새롭게 재 해석되면서 또 한번의 전성기를 맞고 있는데, 홍춘천닭갈비 부대찌개가 그 선두주자 중 하나로 성장하고 있다.
|
33
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 대중적인 음식 경쟁력 갖춰
| 2024-01-05
|
카홍춘천닭갈비&부대찌개, 대중적인 음식 경쟁력 갖춰
홍춘천닭갈비&부대찌개는 춘천닭갈비의 뉴트로 컨셉이다. 과거 닭갈비와 야채를 듬뿍 넣어서 테이블에서 익혀서 소주 안주로 먹은 후 공기밥을 볶아서 먹으면, 그 푸짐한 양에 젊은 층이 열광했던 춘천닭갈비가 최근 새롭게 재해석되면서 또 한 번의 전성기를 맞고 있는데, 홍춘천닭갈비&부대찌개가 그 선두 주자 중 하나로 성장하고 있다.
출처 : 신아일보(http://www.shinailbo.co.kr)
|
32
| [비바100] 한식 이어 중식·일식까지… 베트남 공략하..
| 2023-10-06
|
[비바100] 한식 이어 중식·일식까지… 베트남 공략하는 K-푸드
[비바100] 한식 이어 중식·일식까지… 베트남 공략하는 K-푸드 이 점포의 김민식 사장은 “지인이 베트남에서 한국 음식점을 잘 하는 것을 보고 코로나19가 조금 잠잠해지기 시작하는 작년 말에 이 곳으로 건너와 젊은 층 유동인구가 많은 입지의 점포를 찾아 최근 개업하게 됐다”며 “매운 맛을 좋아하는 한국인과 베트남 사람들의 입맛과 식성이 비슷한 점도 홍춘천치즈닭갈비가 인기를 끄는 이유 중 하나”라고 말했다.
|